Василия Новикова призвали вернуть Гостиную, 1

Обращение к мэру было озвучено на сессии горсовета.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», депутаты горсовета подготовили обращение по вопросу строительства на Гостиной, 1. В прошлом году под покровом ночи снесли ансамбль зданий, который являлся памятником регионального значения. Там планируется возвести бизнес-центр. Сейчас идет подготовка площадки под строительство.

Напомним, что на днях «всплыло» постановление горсовета от 2004 года. Оно разрешило мэрии найти инвестора для проведения реконструкции памятника. Но не разрешило его продавать. Сегодня на сессии горсовета представители администрации города в устной форме, то есть неофициально, сообщили, что здание на Гостиной, 1 было продано в 2007 году.

Покупателем якобы стало ООО «Маслово». После оформления здания в частную собственность его судьбу унаследовал участок. То есть муниципальная земля автоматически перешла в частные руки вслед за зданием. Сделка вызвала много вопросов у депутатов, но не дала ответы. Им, например, не сообщили, кто конкретно дал согласие и разрешение на продажу здания? Почему было проигнорировано постановление от 2004 года? Неужели Гостиную, 1 продали тайком? Кто это сделал? Кстати, в 2007 году спикером горсовета был Василий Уваров, который в 2004 году был мэром Орла. Вероятно, он знает об этой сделке больше других.

Депутаты горсовета призвали действующего мэра Орла Василия Новикова принять исчерпывающие меры для оспаривания сделки купли-продажи, если она действительно была совершена, вплоть до обращения в суд и вернуть муниципальному образованию «Город Орел» право собственности на утраченный земельный участок площадью 6 000 кв. м. и здание, которого уже не существует. Но если суд примет сторону муниципалитета, с виновной в сносе здания фирмы можно требовать возмещение причиненного ущерба.

«ОрелГрад» будет следить за ситуацией и расскажет о том, последовал ли Василий Новиков призыву коллег по депутатскому корпусу.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях