Власти Орла: «Пика выхода из строя крышных котельных не будет»

Крышные котельные заменят по плану.

Как сообщает управление городского хозяйства и транспорта, в Орле подлежит замене крышная котельная в доме №2 на улице Льва Толстого – это произойдёт в 2018 году. Ещё две котельные, находящиеся в домах на улицах Степана Разина и Холодной, подлежат ремонту в 2024 году.

В 188 орловских домах имеются собственные котельные. Они являются общедомовым имуществом, и их ремонт необходимо оплачивать собственникам квартир. Поэтому к замене котлов в котельных следует готовиться заранее.

Следует отметить, что срок службы импортных котлов, которыми оборудовано подавляющее большинство котельных, составляет 25 лет. Более того, он моет быть продлён, если при проведении экспертизы промышленной безопасности не будет выявлено никаких нарушений. Поэтому не следует бояться «пика выхода и строя котельных» — этого не произойдёт, поскольку основной период замены котлов приходится на 2025-2041 годы.

Напомним, что ранее городские депутаты были обеспокоены «пиком выхода из строя» орловских котельных. Однако замглавы администрации города сообщил, что замена котлов идёт по плану. Также компании предложили жильцам выплату средств за ремонт в течение полугода, что устроило собственников квартир.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях