Пенсионный фонд

Орловцев предупредили о фальсифицированном сливочном масле

Фальсифицированной оказалась продукция из соседней Курской области.

Как сообщили в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора, пробы сливочного масла были отобраны при проведении плановой выездной проверки ООО «Цех питания». Это предприятие расположено в городе Железногорске Курской области. А сама продукция произведена ООО «Молоко плюс» из Курска. На упаковке указано, что продукт является маслом сладко-сливочным несоленым традиционным с массовой долей жира 82,5 процента.

Пробы исследовали сотрудники ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора». Они выявили несоответствие продукции по содержанию жира, жирно-кислотному составу, по соотношению метиловых эфиров жирных кислот и другое. Вместо животных жиров в масле присутствуют растительные. Все это свидетельствует о фальсификации продукции.

— За нарушение техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» должностное лицо ООО «Цех питания» привлечено к административной ответственности, — сообщили в ТУ Россельхознадзора. — Кроме того, изготовитель обязан принять меры по устранению нарушений.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях