Пенсионный фонд

Хорваты «заморозили» строительство завода под Орлом

Atlantic Grupa отложила на неопределенный срок возведение завода детского питания.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, хорватская Atlantic Grupa отложила реализацию инвестиционного проекта на неопределенный срок. Ранее заявлялось, что эта компания возведет под Орлом свой первый в России завод по производству детского питания. Причем заработать он должен был уже в конце текущего года.

Предполагалось, что после выхода на полную мощность 5,5 тысячи тонн хлопьев в год группа закроет производство в Словении. Объем инвестиций оценивался в 2 млрд рублей. Однако строительство «заморожено».

«В самой компании говорят, что все еще ведут проектные работы, а задержку объясняют особенностями корпоративной политики и «финансовыми трудностями», — пишет «Коммерсант». — В правительстве Орловской области считают, что «тайм-аут» Atlantic Grupa взяла из-за «общей политики Евросоюза». Эксперты называют возможной причиной также неодобрение властей Хорватии ведения бизнеса в РФ».

Издание подчеркивает, что о «заморозке» проекта рассказали в Atlantic Grupa. В компании выразили надежду на то, что к концу текущего года совет директоров все-таки утвердит проектную документацию, после чего можно приступать к строительству.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях