Пенсионный фонд

В Орле оптовики торговали ветпрепаратами с грубыми нарушениями

Россельхознадзор уличил ООО «Ветсервис» в нарушении лицензионных требований.

О выявлении грубых нарушений лицензионных требований организацией по оптовой торговле ветеринарными препаратами в Орле сообщила пресс-служба Территориального управления Россельхознадзора. В организации прошла плановая выездная проверка. В результате были обнаружены нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденных приказом Минсельхоза.

В частности, размещение приборов для регистрации параметров воздуха не соответствует установленным требованиям. Кроме того, не обозначена специально выделенная зона для хранения лекарственных средств с истекшим сроком годности, в поврежденной упаковке, недоброкачественных, фальсифицированных или контрафактных.

— Стеллажи, шкафы и полки в них, поддоны для хранения лекарственных средств не пронумерованы, стеллажные карты отсутствуют, — добавили в ТУ Россельхознадзора. — Не обеспечен свободный доступ к лекарственным средствам персонала и доступность стеллажей, шкафов, стен и пола для уборки.

Материалы проверки были переданы в арбитражный суд Орловской области. За грубые нарушения лицензионных требований он наказал ООО «Ветсервис» штрафом в размере 50 000 рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях