В Орле назвали истинный размер ущерба от строительства дорог

Строители испортили плодородную землю стоимостью более 11 млн.

Как сообщили в пресс-службе Территориального управления Россельхознадзора, в связи с большим объемом работ по строительству дорог и реконструкции трубопроводов поступает все больше жалоб на самовольное снятие плодородного слоя почвы и его порчу.

Так, в Орловской области в текущем году зарегистрировано 34 таких случая. Нарушений с нанесением вреда почвам выявлено на площади 2,5 га. Сумма причиненного ущерба составила 11,7 миллиона рублей. Кстати, КоАП предусматривает ответственность за порчу земли – штраф до 80 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

— Управление обращает внимание строительных организаций, что обязательным условием при проведении работ на землях сельскохозяйственного назначения является наличие разрешения на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, — заявили в ТУ Россельхознадзора. – Его выдает департамент сельского хозяйства Орловской области. Также необходимо наличие проекта рекультивации нарушенных земель.

Несоблюдение указанных требований приводит к уничтожению плодородного слоя и наносит существенный ущерб, который ежегодно исчисляется миллионами рублей, добавили в ведомстве.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях