Облсуд увеличил срок пьяному водителю, устроившему погоню

Виновник проведет за решеткой в два раза больше изначально назначенного.

Орловский областной суд в апелляции рассмотрел дело о дорожно-транспортном происшествии, виновником которого стал пьяный мужчина. Оно произошло летом. Зацепив одну из машин, пьяный орловец смекнул, что ему грозят тяжелые последствия, и попытался скрыться от полиции. Во время погони он выехал на «встречку» и протаранил другой автомобиль. Его водитель получил серьезные травмы, угрожающие жизни.

Виновник ДТП признал свою вину. Районный суд назначил ему 1 год и 3 месяца лишения свободы, а потерпевшему постановил выплатить 250 тысяч рублей. Того не устроила мягкость приговора, и он обжаловал его в облсуде.

— Из описательно — мотивировочной части приговора исключено указание суда на наличие смягчающего наказание Щербатенко Н.Г. обстоятельства — активного способствования раскрытию и расследованию преступления, поскольку для этого не имелось законных оснований: с места происшествия виновный пытался скрыться, задержавшим его сотрудникам ДПС первоначально заявлял, что не он управлял автомобилем, — сообщили в суде.

Кроме того, облсуд учел, что виновник аварии ранее был судим, по месту жительства характеризовался отрицательно, а также не раз нарушал ПДД. В связи с этим его срок был увеличен вдвое — до 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Пострадавшему он будет обязан выплатить 500 тысяч рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях