Пенсионный фонд

В орловском Изборском клубе не обсуждали установку памятника Сталину

Первое заседание Орловского отделения Изборского клуба. 25 февраля 2016 г.

И пока неизвестно, будут ли.

Сопредседатель Орловского отделения Изборского клуба Евгений Прозукин, единственный из Орла поставивший подпись под письмом Александра Проханова Вадиму Потомскому об установке памятника Иосифу Сталину в Орле, прокомментировал свою позицию. Он заявил, что сделал это не как изборец, а «как гражданин и патриот своей Родины».

— В местном отделении Изборского клуба это [письмо Проханова] вообще не обсуждалось. Будет ли? Пока не готов сказать, — ответил Евгений Прозукин на вопрос корреспондента «ОрелГрада».

Он также отметил, что полностью поддерживает инициативу писателя, а также считает, что установленный в Орле памятник Иосифу Сталину позволит привлечь туристов в Орловскую область и станет достопримечательностью.

— Я считаю, что Иосиф Сталин достоин полноценного памятника как предводитель Великой Победы. И памятника, и бюста! — заявил Прозукин. — Я считаю, что в здоровом, грамотном обществе возможны дискуссии на исторические темы, это вполне приемлеммо, и никакого раскола тут нет. Историю надо ценить и любить!

Напомним, 9 августа в газете «Завтра» было опубликовано письмо главы Изборского клуба Александра Проханова, в котором он просил губернатора Орловской области Вадима Потомского установить в Орле памятник Иосифу Сталину. Общественность уже начала дискуссию по этому поводу — член изборского клуба диакон Игорь Голиков жестко раскритиковал идею, а депутат горсовета коммунист Иван Дынкович выступил в ее поддержку.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях