Орловские чиновники игнорируют ребенка-инвалида, который не может выйти на улицу

Подъемник в многоэтажке до сих пор не работает.

Телеканал НТВ снял очередной сюжет о ситуации с подъемником для инвалидов в доме №26 по улице Раздольная. Власти Орла до сих пор не решили проблему, которая тянется с весны 2016 года. Напомним, суд обязал администрацию оборудовать подъезд электроподъемником. Он долго не работал, а позже его заменили на неподходящий. Ребенок-инвалид впал в депрессию из-за невозможности гулять на улице. В апреле 2017 года из уст властей прозвучало твердое обещание отремонтировать подъемник «в ближайшее время». 

Вместе со съемочной группой НТВ на место прибыли сотрудники Управления коммунальным хозяйством Орла. Впрочем, конкретики представители СМИ не дождались — начальник жилищного отдела Владимир Шевелев начал убегать от журналистки, назвал ее и оператора «дураками», лишь бы не отвечать на вопросы. Инженер УК продемонстрировал неработающий подъемник.

Когда агрегат всё-таки включили, от грохота завибрировали стены. Перекошенную платформу не удалось отрегулировать, и через 15 минут пусконаладочных работ подъемник сломался. Представители прокуратуры, прибывшие на место, зафиксировали нарушения, допущенные администрацией Орла и застройщиком.

Как сообщила «ОрелГраду» старший помощник прокурора области Елена Семина, ведомство продолжает разбираться в ситуации. Напомним, в отношении замглавы администрации Орла Романа Игнатушина было возбуждено административное дело по этому факту.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях