Под Орлом нашли 5 тонн мифического зерна

Орловскую агрофирму крупно оштрафовали за недостоверные данные.

Как сообщили в пресс-службе Территориального управления Россельхознадзора, нарушение было выявлено при проведении плановой выездной проверки в Орловском районе. Она коснулась агрофирмы, название которой в ведомстве раскрывать не стали. Известно, что под санкции попало одно из местных ООО. Проверяющие зафиксировали факт недостоверного декларирования соответствия продукции – зерна люпина урожая 2016 года.

— В результате проверки установлено, что общество задекларировало 12 тысяч тонн люпина кормового, — сообщили в ТУ Россельхознадзора. — При этом фактический вес партии зерна составил чуть больше 6,75 тысячи тонн, что на 5,2 тысячи тонн превышает объем задекларированной партии.

Тем самым фирма нарушила требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Материалы проверки были переданы в Федеральную службу по аккредитации. Кроме того, было заведено несколько административных дел. В результате арбитражный суд оштрафовал ООО на 50 тысяч рублей, а виновного сотрудника – на 15 тысяч.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях