В Орловской области ветеранам ВОВ дадут землю под застройку

Поправки в региональный земельный закон приняты в первом чтении.

Депутаты Орловского облсовета в первом чтении утвердили проект внесения поправок «Об отдельных правоотношениях, связанных с предоставлением в собственность гражданам земельных участков на территории Орловской области». Согласно ему, ряд льготных категорий граждан имеют право на бесплатные участки от государства для строительства или садоводства.

В их число входят и ветераны Великой Отечественной войны. Однако земля положена лишь тем из них, кто в ней нуждается. Новая редакция закона не будет содержать критериев нуждаемости. То есть право на бесплатные участки получат все без исключения ветераны ВОВ. Но чтобы его реализовать, надо будет подать заявление.

Напомним, что идея принадлежит губернатору Вадиму Потомскому. Именно он внес в облсовет проект нового закона. По замыслу, земля будет выдаваться всем ветеранам бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства.

«Введение указанной меры направлено на повышение уровня социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание граждан», — отмечено в пояснительной записке к законопроекту.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях