Орловские ученые получат по 50 тысяч рублей

Правительство региона поощрит авторов лучших исследований.

Положение об областном конкурсе на лучшую научно-исследовательскую работу молодых ученых утвердил исполняющий обязанности главы региона Александр Бударин.

Как следует из текста распоряжения, конкурс проводится «в целях поддержки творческой деятельности молодых ученых, роста их научной квалификации, а также более полного использования имеющегося научного потенциала для решения научно-технических и социально-экономических задач региона, дальнейшего развития научных исследований».

Организаторы предусмотрели четыре номинации: естественные, гуманитарные, социально-экономические и технические науки. К участию допустят молодых ученых, возраст которых не превышает 35 лет на момент подачи заявки. Выставить на конкурс разрешат работы, имеющие научное и социально-экономическое значение для Орловской области и завершенные в течение трех предшествующих лет.

Победители за счет областного бюджета получат премии в размере 50 тысяч рублей. Подведение итогов намечено на декабрь этого года. Напомним, что ранее аналогичный конкурс был объявлен для авторов работ по физико-математическим дисциплинам и методике их преподавания. Однако там победителей ожидают премии по 25 тысяч рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях