В Орле сократили важную льготу

Внесены поправки в положение об аренде муниципального имущества.

Такое решение было принято на прошедшем заседании Орловского горсовета народных депутатов. Как сообщили в пресс-службе парламента, предложение внес комитет по муниципальной собственности и землепользованию. Речь идет о преференции, которую власти областного центра уже много лет оказывают некоммерческим организациям.

По решению горсовета им предоставляют льготу по арендной плате за муниципальные помещения. До сих пор скидка составлял 40 процентов в год. Однако с 1 января 2018 года ее размер будет сокращен вдвое – до 20 процентов от годовой арендной платы. Власти объясняют это финансовыми трудностями при формировании бюджета на 2018 год.

— В связи с ограниченностью доходной базы бюджет ежегодно формируется с максимально допустимым дефицитом, в связи с чем ряд расходных полномочий по вопросам местного значения предусматривается в казне не в полном объеме, — пояснили в пресс-службе горсовета. — Предоставление льгот и преференций сокращает неналоговые доходы и усугубляет финансовую ситуацию.

Также в парламенте отмечают, что обращения с просьбой о скидке по арендной плате за пользование муниципальными нежилыми помещениями поступают нередко. Отметим, что сумма льготы утверждается раз в год и в течение следующего года изменению не подлежит.


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях