Мэрия отсудила 3 млн за мусорный полигон

Арбитраж взыскал с арендатора долги перед бюджетом

В Орле арбитражный суд рассмотрел дело по иску управления муниципального имущества и землепользования администрации города к закрытому акционерному обществу «Объединенная промышленно-экологическая компания». Мэрия требовала взыскать с ответчика более 3,7 миллиона рублей. По мнению чиновников, такую сумму задолжала фирма за аренду земли.

Договор был заключен еще в 2004 году. Речь идет об участке на улице Итальянской площадью 188 729,30 квадратных метра. Он расположен на территории городского полигона ТБО. Участок предназначен для проектирования, строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры и переработки твердых бытовых отходов.

Ответчик иск не признал – дескать, в мэрии что-то неправильно рассчитали. Однако истец сослался на постановление правительства Орловской области от 25 декабря 2014 года. Им была утверждена кадастровая стоимость земельных участков по всему региону. Определили ее и для спорного участка. Его кадастровая стоимость составила 266 013 948,35 рубля.

Эту сумму использовали при проведении новых расчетов арендной платы. Получилось так, что она возросла. Арбитраж проверил все расчеты и удовлетворил иск частично. С ЗАО «ОПЭК» взыскана задолженность в сумме 3,44 миллиона рублей. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Воронеже.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях