В мэрии рассказали, почему Орел остался без освещения

Всему виной взаимоотношения чиновников и «Ростелекома».

На совещании в администрации Орла 17 октября сити-менеджер Александр Муромский первой темой поднял проблему освещения в областном центре. На прошлой неделе многие участки города во всех районах погрузились во тьму. «Что происходит?» — задал Муромский резонный вопрос начальнику УКХ Дмитрию Зуеву.

Тот пояснил, что из-за того, что работы по энергосервисному контракту еще не приняты, оборудование по обслуживанию освещения было смонтировано и осталось на балансе подрядчика — «Ростелекома». На минувшей неделе оно вышло из строя, Чиновники «не нашли механизмы», кто должен заниматься его починкой. УКХ рассматривает возможность заключить с подрядчиком договоры на обслуживание объектов. Естественно, за бюджетные деньги.

— Граждан не интересуют наши внутренние разногласия, — заметил Муромский. — До пятницы даю вам срок обеспечить взаимодействие, чтобы исключить повторение.

Напомним, власти не приняли работы по реализации энергосервисного контракта в Орле. Вопрос будет решаться в судебном порядке. Подрядчик — компания «Ростелеком» — неоднократно заявляла, что все работы выполнялись в соответствии с требованиями администрации Орла.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях