Орловское отделение ФСС заберет часть функций соцзащиты

Орловские органы соцзащиты прекратят выдачу путевок льготникам .

С 2018 года обеспечение федеральных льготников техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение будет осуществлять региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас эти функции принадлежат органам социальной защиты населения. Однако с 1 января 2018 года соцстрах примет данные полномочия от областного департамента социальной защиты, опеки и попечительства.

Речь идет об обеспечении инвалидов и ветеранов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, а также о предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Отмечено, что департамент будет принимать заявления до последнего рабочего дня 2017 года. Затем все документы передадут Фонду социального страхования. То есть, льготник может сам выбрать, обратиться ли ему в декабре 2017 года в органы соцзащиты или в январе в ФСС. В ведомстве подчеркивают, что разницы нет.

— Если заявление уже предоставлено в соцзащиту, дублировать его в Фонд социального страхования не требуется, — пояснил управляющий региональным отделением ФСС Олег Ревякин. — Процесс передачи полномочий ведомства заранее проработали и регламентировали.

Подать заявление можно будет в ближайшем офисе МФЦ или клиентском центре ФСС по адресу: г. Орел, ул. Степана Разина, д. 3а. Кроме того, направить заявление и необходимые документы можно через Единый портал госуслуг. Справку по вопросам обеспечения санаторно-курортным лечением, ТСР и ПОИ с 1 января 2018 года можно будет получить по телефону ФСС (4862) 54-81-81.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях