МУП «ТТП» переплатит за электричество 2 млн рублей

Трамвайно-транспортное предприятие обязали заплатить пеню.

Иск к предприятию подал поставщик – компания «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт».Она требовала взыскать с муниципального унитарного предприятия «Трамвайно-троллейбусное предприятие» 2,05 миллиона рублей. Примечательно, что это санкции, а не долг за поставленную электроэнергию.

В такую сумму истец оценил пеню. Как следует из материалов дела, предприятие периодически оплачивало счета за электричество. Однако в этом году ситуация ухудшилась. По данным истца, к 20 июня 2017 года просроченная задолженность за потребленную электроэнергию составила 32,2 миллиона рублей.

Энергетики направили в «ТТП» претензию с требованием погасить накопившийся долг, а также начислили пеню за просрочку платежей. По информации Центрального банка России размер ключевой ставки на день вынесения решения суда составлял 8,5 процента. Она была использована при расчете пени.

Суд удовлетворил требования в полном объеме и взыскал с МУП «ТТП» 2,05 миллиона рублей. Решение может быть обжаловано в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Воронеже.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях