На племзаводе Георгиевского нашли нарушения на 26 млн

О результатах проверки отчиталась Контрольно-счетная палата.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности прошла в АО «Племенной завод имени А. С. Георгиевского». Общий объем проверенных средств, исчисляемый в денежном эквиваленте, составил 259,9 млн рублей. Нарушений законодательства установлено на 23,6 млн рублей. Об этом сообщает Контрольно-счетная палата Орловской области.

В частности, нарушения были найдены в документации на недвижимость. По мнению КСП, на предприятии не оформлена государственная регистрация права собственности на 51 объект недвижимого имущества балансовой стоимостью 3,6 млн рублей. Кроме того, на момент проверки из перечня объектов, подлежащих передаче в государственную собственность субъекта РФ и муниципальную собственность, на балансе общества продолжали числиться 40 жилых домов и квартир.

Также аудиторы выявили недостатки при оформлении аренды и учете лизинговых платежей. Информация о результатах контрольного мероприятия направлена временно исполняющему обязанности губернатора Андрею Клычкову и в прокуратуру Орловской области. При этом КСП подчеркивает, что предприятие работает с прибылью.

«Динамика баланса имеет тенденцию роста, что свидетельствует об активном расширении объема хозяйственной деятельности и направлении имеющихся свободных собственных и привлеченных денежных средств на свое развитие, — говорится в отчете счетной палаты. — Чистые активы общества ежегодно увеличиваются и превышают размер уставного капитала».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях