Орловцев могут оставить без свиней

Ситуацию с АЧС обсудили на совещании в Троснянском районе.

Как сообщили в управлении ветеринарии Орловской области, в администрации Троснянского района прошло совещание с главами сельских поселений, руководителями охотхозяйств, юридических лиц и фермерами. Прошлом оно по инициативе областных чиновников. Главное темой для обсуждения стала профилактика заразных заболеваний животных, в том числе африканской чумой свиней.

Ситуация по заболеванию свиней африканской чумой на территории России остается напряженной, отметил начальник управления ветеринарии Виталий Сиротин. Вспышки заболевания регистрируются у наших соседей по ЦФО. В Орловской области в последнее время АЧС не регистрировали. Однако угроза заноса вируса в наш регион сохраняется.

По итогам совещания было принято решение «продолжить работу охотпользователей и специалистов государственной ветеринарной службы по мониторингу АЧС среди диких кабанов и домашних свиней, а также по учету и идентификации свинопоголовья».

Кроме того, участники совещания рекомендовали руководству ООО «Знаменский СГЦ» провести работу по заключению договоров выкупа свинопоголовья в радиусе десяти километровой зоны, прилегающей к производственным площадкам данного предприятия.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях