Орловских чиновников накажут из-за башкирских строителей

УФАС вынесло решение по трем жалобам на организаторов земельных торгов.

Речь идет о жалобах, которые в орловское управление ФАС подало ООО «Стройпартнер» из города Давлеканово Республики Башкортостан. Как уже рассказывал «ОрелГрад», антимонопольная служба временно приостановила проведение торгов на право аренды и продажи земли, объявленных в Новодеревеньковском, Мценском и Орловском районах. По мнению заявителя, чиновники выставили землю на торги, не указав сведения о технических условиях подключения объектов к инженерным сетям.

В одном случае жалоба была признана необоснованной. Антимонопольщики не нашли признаков нарушения закона в действиях чиновников из Мценского района. Там на торги были выставлены два участка общей площадью более 21 тысячи квадратных метров, предназначенные для размещения складов и производственных помещений. Их планируется сдать в аренду на 10 лет. Теперь торги будут продолжены.

В двух других случаях доводы заявителя нашли подтверждение, то есть организаторы нарушили антимонопольное законодательство. Однако в Новодеревеньковском районе отдел по управлению муниципальным имуществом райадминистрации еще до вынесения решения самостоятельно отменил аукцион. Поэтому там чиновники отделались «легким испугом». Напомним, что они пытались продать участок площадью 495 кв.м. в селе Кологривово.

А в Орловском районе нарушители будут наказаны. УФАС выдало предписание, в котором поставило вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности. Вероятно, это будет кто-то из сотрудников управления муниципального имущества и архитектуры. Оно выставило на торги право аренды на 10 лет участка в деревне Снецкая Лука – землю планировали отдать под размещение магазина.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях