Власти оплатят орловцам проезд в электричках

Правительство утвердило порядок субсидирования железнодорожников.

Соответствующий документ подписал исполняющий обязанности врио губернатора Орловской области Александр Бударин. Он утвердил порядок предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров в пригородном сообщении.

Документ придет на смену аналогичному постановлению, принятому в 2011 году, и, возможно, позволит прекратить споры между чиновниками и железнодорожниками. Пригородные перевозки считаются нерентабельными. Поэтому практически в каждом регионе власти компенсируют выпадающие доходы из бюджета – просто для того, чтобы электрички продолжали курсировать.

В Орловской области споры о величине компенсаций годами приходится решать в судах. Железнодорожники выставляют счета, которые чиновники называют завышенными. Правительство не готово платить больше, чем заложено средств в бюджете. Железнодорожники же ссылаются в первую очередь на объем перевозок, ведь это величина не постоянная.

Согласно новому постановлению, размер субсидии будет рассчитываться по формуле. Она учитывает пассажирооборот, а также установленные областными властями тарифы на перевозку пассажиров, включая детей, и багажа. К соискателям предъявлен ряд жестких требований.

Так, получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации и банкротства, у них должна отсутствовать задолженность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, а также долги по возврату в областной бюджет субсидий и бюджетных инвестиций.

Кроме того, получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях