Департамент соцзащиты купит игровой ноутбук

И копировальный аппарат за 101 тысячу.

Департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области объявил аукцион на поставку компьютерного оборудования для собственных нужд. Информация размещена на портале госзакупок.

Среди прочего любопытными выглядят позиции на закупку недешевой техники. Например, ноутбук за 83 380 рублей. Как правило, аппараты в подобной ценовой категории перестают быть «просто рабочими» и уже являются игровыми — оснащаются мощными видеокартами, процессорами, специализированными клавиатурами и аудиосистемой.

Документация подтверждает это — в ней сказано, что ноутбук должен поддерживать видео в формате 4К, иметь не менее 8 Гб установленной оперативной памяти и не менее двух встроенных микрофонов.

Кроме этого, планируется закупка системного блока за 53 870 рублей, копировального аппарата за 101 330 рублей. В условиях ограниченности бюджета и наличии на рынке других вариантов власти могли бы выбрать что-нибудь поскромнее.

Также департаменту соцзащиты понадобились 70 флеш-накопителей объемом 8 Гб и стоимостью 485 рублей каждая, блок питания, жесткий диск, 27 автоматизированных рабочих мест (стационарный компьютер с прикладной оргтехникой — прим. ред.). В общей сложности начальная цена контракта составляет почти 2,6 млн рублей.

Напомним, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявлял, что лично просматривает и контролирует все госзакупки стоимостью более 1 млн рублей. Очевидно, глава региона считает приемлемым приобретение для департамента соцзащиты дорогостоящего ноутбука.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях