Вирус бешенства добрался до Колпны

Смертельно опасная болезнь поразила овцу.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора», очередной случай бешенства животных выявлен на территории региона. Он зафиксирован в Колпнянском районе, где от болезни на частном подворье пала овца. Диагноз был подтвержден в Орле экспертами отдела вирусологии, молекулярной диагностики и патоморфологии.

Это уже 22 случай заболевания бешенством животных в Орловской области в текущем году. Вспышка пришлась на вторую половину ноября и распространение вируса, похоже, продолжается. Кстати, это уже третий случай выявления данного заболевания у мелкого рогатого скота.

Тем временем врио губернатора Андрей Клычков ввел очередной карантин на территории Покровского района. Эпизоотическим очагом по бешенству животных он признал личное подсобное хозяйство жительницы деревни Березовец Дросковского сельского поселения. А деревня Вепринец Верхнежерновского сельского поселения включена в угрожаемую зону.


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях