Советника Клычкова уличили в трех плагиатах за десять дней

Заимствования «бытовые», но характерные.

Блогер, а ныне советник врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова Сергей Лежнев в очередной раз стал объектом насмешек в Сети. В разных источниках появились доказательства плагиата, практикуемого Лежневым в не самых сложных ситуациях.

Так, Telegram-канал «Но это не точно» еще на праздниках опубликовал два скриншота. На одном из них запечатлено новогоднее поздравление Сергея Лежнева в соцсетях, которое в большинстве своем совпадает со стандартным текстом с сайта pozdravok.ru. Уже в 2018 году советник Клычкова посетил «Орловское полесье» и, чтобы добавить веса своей заметке «Сегодня мы побывали в гостях у зубров <…> Это круто!», скопировал текст о зубрах с сайта самого Полесья.

Апофеозом стал недавний пост Сергея Лежнева в Telegram-канале, который из впечатлений о поездке в Белгородскую область перерос в рассуждения о профессии журналиста. Почувствовавший себя наставником советник Клычкова скопировал часть статьи «Профессия журналиста: работа для циничного романтика» и выдал за свои слова о «таланте дипломата, хитрости стратега, пунктуальности короля» и т.д. Это заметил правозащитник и журналист Дмитрий Краюхин.

Скриншоты из Telegram-канала «Нострадамус»

Напомним, Андрея Клычкова ранее уличили в плагиате текста инвестиционного послания — разные его составные части были взяты из речей президента Владимира Путина, экс-губернатора Вадима Потомского, вице-губернатора Александра Бударина и других спикеров.


Письмо четырнадцатое. Дождь

Мой милый друг! Здравствуй! За окном идет дождь, третий день нет от него покоя. История с похищением С., о которой …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях