Орловские чиновники заказали связь с VPN

Средний чек одного чиновника обойдется бюджету свыше 1000 рублей.

Администрация губернатора и правительства Орловской области объявила электронный аукцион по выбору поставщика мобильной связи. На эти цели планируется потратить 631 750,83 рубля. Сетью планируется обеспечить 50 абонентов. Таким образом, на каждого в месяц будет тратиться 1050 рублей.

Чиновники требуют от победителя конкурса оказание услуг на базе совершенных цифровых технологий, равномерное покрытие по Орлу и области. Он обязан предоставить 3000 часов разговора по исходящей местной связи, 1100 минут международного роуминга и не менее 5000 местных SMS. Работникам администрации также понадобился безлимитный интернет без ограничения скорости минимум до 1 Гб в месяц.

Одним из самых любопытных пунктов техзадания являются «Специальные предложения». Чиновники просят настроить на их устройствах VPN (виртуальную частную сеть), запрещенную в России летом 2017 года. Мотивацией было использование VPN для доступа к запрещенным сайтам и обхода различных блокировок. К слову, запрет виртуальной частной сети не распространяется на государственные органы и органы местного самоуправления.

Напомним, что мониторингом государственных закупок в Орловской области занимается советник врио губернатора Андрея Клычкова Сергей Лежнев. По крайней мере, так он сам заявляет в соцсетях. Там же он сегодня рассказал, как нужно отдыхать с шотландским виски и доминиканскими сигарами.

Итоги конкурса будут подведены 8 февраля.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях