В Ливнах хотели провести гей-парад

Суд запретил проводить гей-парад в Ливнах, сообщает газета «Уездный город». Решение было принято на уровне районного суда и поддержано в областном после апелляции активистов.

Уведомление было подано 1 декабря 2017 года. Организаторы хотели провести 6 декабря пикет «в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления ненависти в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров». В тот же день на площади Победы планировалось провести другой пикет — о неправомерности запрета пропаганды гомосексуализма и нетрадиционных сексуальных отношений.

Кроме того, 15 декабря активисты хотели пройти шествием в поддержку соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации. Заявлялось участие до 300 человек. Организаторы были иногородние, подчеркнула газета.

Власти Ливен отказали в проведении всех мероприятий в связи с законодательством РФ. Подобные мероприятия запрещены ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Решение администрации поддержал суд.

ИА «Орелград»

Ранее по теме:

В Орле ЛГБТ-активисты хотят провести гей-парад

Администрация Орла верно отказала в проведении гей-парада


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях