«Ростелеком» предложил администрации Орла принять работы по энергосервисному контракту

И заключить мировое соглашение.

Напомним, 12 февраля в Арбитражном суде Орловской области состоится очередное заседание по спору между ПАО «Ростелеком» и «Управлением коммунальным хозяйством г. Орла» на предмет уличного освещения города. «Ростелеком» требует принять работы по реализации энергосервисного контракта и обязать оплатить их.

Ранее глава администрации Орла Александр Муромский заявлял, что муниципалитет будет стоять на своем и добиваться нормативного уровня освещенности. В «Ростелекоме» сообщили, что они и так соответствуют нормам. Мэрия настаивает, что в городе стало темнее.

— Необходимо понимать, что при реализации энергосервисных мероприятий перед компанией не ставилась задача полномасштабной модернизации сети освещения города Орла. Условиями контракта не предусмотрен ни ремонт существующих опор, ни их перенос, ни строительство новых, — сообщил замдиректора филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях по работе с корпоративным и государственным сегментами.

«Ростелеком» в очередной раз подчеркнул, что все работы проводились согласно условиям контракта. Администрация снизила расходы на уличное освещение на 73%. Подрядчик уже увеличивал освещенность отдельных улиц, но контракт все равно находится в подвисшем состоянии. «Ростелеком» предложил мэрии мировую.

— Условия энергосервисного контракта таковы, что к уровню освещенности можно возвращаться на любом этапе его исполнения в течение всего гарантийного срока, — отметил Виталий Андрюшин. — Сейчас важно завершить этап приемки работ. Без подписанных актов сдачи-приемки работ мы не можем заключить договор на управление сетями и начать обслуживание новых светильников. В случае аварийных отключений все вопросы приходится решать в ручном режиме, без юридических оснований. Кому выгодно, что мы не можем договориться с заказчиком? А деньги в городском бюджете тем временем экономятся.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях