Орловцев призвали массово давить клопов

Орловской области угрожает новый опасный карантинный объект.

Специалисты Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выразили обеспокоенность высокой вероятностью проникновения и распространения опасного карантинного объекта — коричнево-мраморного клопа — на территорию нашего региона. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Сообщается, что указанный вредитель включен в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. Коричнево-мраморный клоп в России впервые был выявлен в 2017 году на территории Краснодарского края.

— Наиболее вероятными путями распространения являются растительная продукция, посадочный материал, продовольственные и промышленные грузы, транспортные средства, тара и упаковочный материал, — пояснили в ТУ Россельхознадзора. – Данный клоп способен повреждать практически все плодовые и бахчевые культуры, ягодники, виноградники, декоративные растения, фасоль, сою, кукурузу, декоративные растения и сорную растительность. В целом может питаться более чем на 300 видах растений.

Для людей он не представляет угрозы и способен навредить разве что резким и неприятным запахом. Управление Россельхознадзора призывает жителей и организации Орловской области «провести визуальные обследования возможных мест зимовки коричнево-мраморного клопа и при выявлении сообщить об этом по телефону в Орле (4862) 76-14-69, а также провести уничтожение клопа механическим способом».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях