«Орловскую Ниву» крупно оштрафовали в Туле

Предприятие наказано за неисполнение предписания.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, в ноябре прошлого года специалисты посетили одно из предприятий «АПК «Орловская Нива» в Урицком районе. Оно занимается разведением и убоем птицы. Еще раньше там прошла проверка, и было выдано предписание об устранении нарушений. В ходе повторного выезда было установлено, что предписание не выполнено.

— Производственные помещения убойного цеха не были приведены в соответствие с установленными требованиями, — пояснили в ТУ Россельхознадзора. — Производственные помещения, оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства продукции, находились в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции.

Были выявлены и другие нарушения. В отношении «Орловской Нивы» завели административное дело, материалы которого рассмотрел арбитражный суд Тульской области. Именно там зарегистрировано предприятие, которое много лет было орловским. В результате «Орловскую ниву» оштрафовали на 150 тысяч рублей. Решение уже вступило в законную силу.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях