Орловскую компанию наказали за небезопасное зерно

Арбитражный суд наложил штраф за многочисленные грубые нарушения.

В суде были рассмотрены административные материалы, составленные сотрудниками управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Проверка была проведена в отношении одного из орловских ООО, занимающегося выращиванием и реализацией зерна. Как говорят в ведомстве, нарушений выявлено множество.

Так, никакой критики не выдерживает состояние складских помещений, в которых хранится более 1,1 тысячи тонн зерна. Пол не заасфальтирован и покрыт пятнами от горюче-смазочных материалов. Кровля и ворота прохудились, и зерно подвергается воздействию снега и дождя.

Кроме того, на зерне были обнаружены перья и птичий помет. Также совместно с ним нашли протравливатель. Словом, зерно хранится в таких условиях, что становится опасным для жизни и здоровья потребителей. Также установлено, что компания выпустила в оборот более 115 тонн зерна без оформления декларации о соответствии и протоколов испытаний, подтверждающих безопасность зерна.

За допущенные нарушения ее оштрафовали на 50 тысяч рублей, а ответственные должностные лица сообща должны заплатить 44 тысячи рублей штрафа.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях