Экс-депутат облсовета закончил отбывать наказание

Обязательные работы Андрея Чижова завершились.

Бывший депутат Орловского областного Совета народных депутатов Андрей Чижов отбыл наказание за оскорбление представителя власти. Об этом он сам рассказал на своей странице в соцсети.

Чижов приложил к публикации справку, выданную ему в УФСИН по Орловской области. В документе указано, что он освобожден от наказания «в связи с отбытием срока». Судя по записям экс-депутата, последние часы он отработал 17 марта.

Напомним, что в октябре 2016 года Чижов в состоянии алкогольного опьянения возле здания ТМК «ГРИНН» оскорбил сотрудника войск национальной гвардии. Последний пытался доставить разбушевавшегося депутата в отдел полиции. Как установил суд, Чижов оскорбил росгвардейца «публично в присутствии посторонних граждан, устно с использованием грубой ненормативной лексики в неприличной форме».

После этого Чижову пришлось сложить мандат. Он был приговорен к 260 часам обязательных работ. Экс-депутат с юмором отнесся к своему наказанию и даже называл его «фитнесом». Ему пришлось убирать снег на орловских улицах.

Андрей Чижов стал депутатом Орловского областного Совета в 2016 году, заняв место перешедшего на работу в Совет Федерации лидера орловского обкома КПРФ Василия Иконникова. Позже Чижов стал жертвой «репрессий», устроенных в областном комитете. Его обвинили в том, что он устроил раскол, и исключили сначала из партии, а затем и из фракции.

Место Андрея Чижова в областном совете также не без скандалов занял сторонник Василия Иконникова Руслан Фрайда. Коммунист Максим Спиридонов, который, согласно спискам, должен был получить мандат Чижова, заявил о коррупционной составляющей и пообещал пожаловаться в Центризбирком и президенту. Спустя некоторое время он уже выражал полное согласие с решением Бюро обкома КПРФ передать мандат Фрайде.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях