Клычкову поставили в заслугу реализацию «Пшеницы-2000»

Неожиданно Клычков занял четвертое место в рейтинге промышленной активности губернаторов России.

«Регионы России» включили в топ-10 губернаторов страны по промышленной активности орловского врио Андрея Клычкова, сообщается на сайте «Вести.Экономика».

Как утверждают эксперты, в Орловской области действует «особый режим инвестиционной деятельности». Клычкову поставили в заслугу давно работающие заводы — «Фригогласс-Евразия» (холодильное оборудование), «Санофи-Авентис Восток» (производство инсулина), а также «Золотой Орел» (алмазное производство). В последнем случае составители, видимо, перепутали компанию с фабрикой «Алроса», которая обанкротилась. Все, что попало в рейтинг, было создано при губернаторе Егоре Строеве.

«Регионы России» также нашли международные корпорации, которые продолжают проявлять интерес к региону, но почему-то не упомянули их. Венцом в списке достижений Клычкова, по мнению составителей рейтинга, стало «осуществление крупного международного лизингового проекта «Пшеница-2000».

Напомним, Орловская область до сих пор расплачивается за печально известный проект. В конце 1990-х годов ОАО «Орелагропромснаб» заключило договор займа с Минфином РФ и Внешэкономбанком на 114 млн немецких марок. Орловская область выступила поручителем. Проект предполагал поставку зарубежной сельхозтехники, но провалился. Рассчитываться по обязательствам пришлось региону. Ежегодно бюджет тратит огромные деньги на погашение. В 2015 году долг привязали к курсу 44 рубля за евро.

По данным нашего издания, рейтинг составлялся на основе информации, которую Вести.Экономике прислали из регионов. Мы предполагаем, что единственными, кто не владеет ситуацией и не знает детали проектов, является новая команда Андрея Клычкова.

Вопрос в том, кто допустил этот ляп — начальник отдела информационной политики Наталья Рожкова или советник врио губернатора Сергей Лежнев. Не исключено, что в порыве пропиарить на всю страну своего руководителя новоиспеченные чиновники просто взяли проекты, о которых хоть чуть-чуть слышали.

По сути, мы наблюдаем один из вопиющих и наглых способов очковтирательства. Мало того, что в регионе нет роста промышленности, так Клычкову еще и приписывают то, что было реализовано еще 15 лет назад, да еще с непростительными ошибками.

ИА «Орелград»

Также по теме: «Пшеница–2000» дала новый урожай


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях