В Орле директоров МУПов обяжут проходить аттестацию

Оценивать профпригодность топ-менеджеров будет спецкомиссия.

Как уже рассказывал «Орелград», глава администрации областного центра Александр Муромский утвердил порядок конкурсного отбора на замещение должности руководителя муниципального унитарного предприятия. В продолжение сити-менеджер утвердил положение о порядке проведения аттестации руководителей МУПов.

Ее будут проводить для объективной оценки деятельности директоров и определения их соответствия занимаемой должности. Согласно документу аттестация проводится один раз в два года на основании распоряжения администрации города. Проходить ее будут не все.

Процедура обязательна для директоров, проработавших в этой должности менее одного года, временно исполняющих обязанности руководителя, а также для тех, кто находился в отпуске по уходу за ребенком и беременных женщин.

Для проведения аттестации глава администрации Орла должен создать комиссию не менее чем из семи человек. Ее председатель наделен правом утверждать метод для оценки профессиональных качеств руководителей и перечень вопросов для них.

В случае принятия аттестационной комиссией решения «не соответствует занимаемой должности» глава администрации города обязан инициировать вопрос о расторжении трудового договора с директором МУПа.

ИА «Орелград»


Письма другу: Прошлое

Мой милый друг! Здравствуй! Я пошел на поправку, надеюсь и у тебя все хорошо. В предыдущем письме я обещал тебе …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях