Дело о зловонии из Орловской области дошло до суда

Россельхознадзор требует приостановить деятельность агрофирмы.

Речь идет о проблеме, которая уже несколько лет не может решиться в Краснозоренском районе. Там действует спиртовое производство. Отходы в качестве комплексного удобрения приобретает ООО «ОТД-Легион».

Как пояснили в территориальном управлении Россельхознадзора, в соответствии с заключенным предприятиями договором эта компания является собственником приобретенного удобрения и несет полную ответственность за его утилизацию, а также внесение на земельные участки сельскохозяйственного назначения.

В июле этого года жители Липецкой области начали жаловаться на зловоние, которое ветер приносит с орловских полей. Специалисты провели административное расследование. Были отобраны образцы почв со всех земельных участков, на которые вносилось вышеуказанное удобрение.

Был установлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы и его уничтожение. «ОТД-Легион» оштрафовали на 30 тысяч рублей. По факту порчи плодородного слоя материалы направлены в Ливенский районный суд для приостановления деятельности фирмы. Рассмотрение назначено на 22 августа 2018 года.

Как отметили в ТУ Россельхознадзора, «в связи с изменением качественных характеристик почвы и несоблюдением требований и нормативов по внесению удобрений «ОТД-Легион» неоднократно привлекалось к административной ответственности». Общая сумма наложенных штрафов за 2017 год и по настоящее время составила 930 тысяч рублей.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях