«Маслово» наказали за протравленные семена и синантропных птиц

Предприятие оштрафовано за нарушения при хранении и реализации зерна.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, на предприятии были выявлены нарушения обязательных требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

В частности. Претензии возникли к условиям хранение 734 тонн зерна, предназначенного на пищевые и кормовые цели. Они не обеспечивали сохранность потребительских свойств.

— Состояние стен и кровли на момент проверки не предотвращало попадания в склад атмосферных осадков, синантропных птиц и животных, — пояснили в ТУ Россельхознадзора. — Зерно хранилось совместно с посторонними предметами и протравленными семенами.

Кроме того, был установлен факт реализации и выпуска в обращение более 6 тысяч тонн зерна без оформления декларации о соответствии и протоколов испытаний. С точки зрения закона, такое зерно может причинить вред жизни и здоровью человека и животных.

По результатам проверки должностные лица агрофирмы были оштрафованы на 16 тысяч рублей. А само предприятие по решение арбитражного суда наказано штрафом в размере 50 тысяч рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях