СМИ: социальный блок возглавит не Залогин, а «человек из Москвы»

Источники в администрации опровергли повышение белгородского назначенца

Губернатор Орловской области Андрей Клычков отказался от идеи назначить главу департамента здравоохранения Ивана Залогина на пост первого зампреда правительства области по социальной политике, сообщают источники «Орловских новостей».

— Такая идея действительно рассматривалась, однако губернатор принял иное решение. Вице-губернатором по социальной политике будет человек из Москвы, — сказал собеседник агентства, уточнив, что Залогин сосредоточится на решении задач по здравоохранению.

Кто именно может приехать в правительство Орловской области, не уточняется.

Накануне «Коммерсант» сообщил, что кандидатура Залогина рассматривается на пост первого зампреда по социальной политике в новом составе правительства Орловской области.

В понедельник Андрей Клычков представил новую структуру областного правительства. Согласно ей, число заместителей сокращается до шести. Первым заместителем становится руководитель администрации губернатора Вадим Соколов, другие ключевые посты занимают Михаил Коротаев, Николай Злобин, Вадим Тарасов и Дмитрий Бутусов.

Кандидатура заместителя по социальному блоку «проходит согласование», сказал Клычков. Прежний вице-премьер по социальной политике Андрей Усиков не попал в состав нового правительства. В беседе с корреспондентом «Орелграда» он заявил, что не знает, как сложится его дальнейшая судьба.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях