Стало известно, какое ведомство заменит упраздненные департаменты

Утверждена структура исполнительных органов государственной власти.

Соответствующий указ издал губернатор Андрей Клычков. Согласно ему, для обозначения совокупности элементов структуры исполнительных органов государственной власти будет применяться понятие «администрация Орловской области».

Важное изменение: в структуре больше нет управления по государственной охране объектов культурного наследия. Его функции переданы вновь учрежденному департаменту надзорной и контрольной деятельности.

Кроме того, администрация губернатора и правительства Орловской области стала правопреемником упраздненного департамента внутренней политики и развития местного самоуправления, департамента правового обеспечения и государственного финансового контроля, а также департамента государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции.

Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности стал правопреемником управления государственных закупок, а в состав социального департамента влилось управление труда и занятости.

Департаменту надзорной и контрольной деятельности также переданы полномочия управления по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, управления экологической безопасности и природопользования, управления по государственному строительному надзору и управления государственной жилищной инспекции.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях