Орловцам объяснили, что делать в случае холода в квартире

Защитить свое право на благоприятную жизнь можно разными способами.
Разъяснения дало региональное управление Роспотребнадзора – в связи с началом отопительного сезона. В ведомстве пояснили, что в последнее время от жителей региона все чаще поступают жалобы на плохое отопление квартир. Не все знают, как действовать в этом случае.


Правила регламентированы постановлением правительства Ф № 354 «О предоставлении коммунальных услуг…» Владелец квартиры вы вправе потребовать от исполнителя услуг уменьшения размера платы в зависимости от температуры в квартире.
— За каждый час отклонения температуры размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента, — пояснили специалисты. – Температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов, в угловых комнатах — не ниже +20.
Чтобы потребовать перерасчет, надо составить акт о ненадлежащем предоставлении услуги. Время проведения проверки назначается коммунальщиками не позднее 2 часов с момента получения от потребителя заявления.
Если перерасчет не выполнен в добровольном порядке, то можно обратиться в суд и потребовать еще и компенсацию морального вреда. Ее размер определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Кстати, потребители освобождаются от уплаты госпошлины по делам, связанным с нарушением их прав.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях