Орловцев попросили быть реалистами и не ждать денег

В горсовете обсудили проект бюджета на будущий год.

Как пояснили в пресс-службе Орловского горсовета народных депутатов, провел совещание мэр Василий Новиков. На него были приглашены представители администрации города. Участники обсудили параметры бюджета Орла на 2019 год, проект которого будет впервые рассмотрен на ноябрьской сессии.

Так, замглавы администрации города Игорь Краличев отметил, что расходные обязательства в предстоящем году составят около 3,9 млрд рублей. Только расходы на зарплату и налоговые начисления бюджетников — учителя, работники детсадов, учреждений дополнительного образования и другие — превышают 1,5 млрд рублей.

При этом собственные доходы города прогнозируются всего лишь на уровне 2,5 миллиарда. По его словам, «ситуацию осложняет наличие кредиторской задолженности городского бюджета, приближающейся к 800 млн рублей».

«Мы должны рассмотреть возможность сохранения социальных статей, но придется быть реалистами и просчитывать сокращение расходов, которые мы не имеем возможности обеспечить», — заявил по итогам обсуждения Василий Новиков.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях