Сотрудника УКХ уволили за критику ремонта моста «Дружба»

Он написал честный отзыв о реконструкции в прокуратуру

Один из ведущих специалистов МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» лишился своей должности после критического письма о реконструкции моста «Дружба» в прокуратуру Орловской области. Об этом «Орелграду» стало известно из собственных источников.

В распоряжении редакции оказался документ, из которого следует, что УКХ попросило своего специалиста изложить мнение о реконструкции моста «Дружба» по требованию прокуратуры. В объяснительной записке он указал, что подрядчик ведет работу без разрешения и до сих пор не установил сетку под мостом, из-за чего строительный мусор падает в реку.

Кроме того, специалист констатировал очевидный факт: открытая для движения часть дороги разрушается с каждым днем. Образовались крупные ямы, рискующие перерасти в сквозные дыры. Это создает опасность для автомобилей.

Вскоре после этого письма руководство УКХ освободило подчиненного от должности. Был ли он уволен или написал заявление об уходе по собственному желанию, «Орелграду» выяснить не удалось.

Из этого можно сделать вывод, что все властьимущие и должностные лица признают нарушения и ошибки при ремонте моста «Дружба», однако критиковать его никому нельзя. Вокруг работ должен создаваться только позитивный фон. Впрочем, неясно, на что надеются чиновники, если любой, кто хоть раз проедет по этому мосту, все поймет сам.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях