Клычкову рассказали горькую правду об орловских закупках

Прокуратура проинформировала губернатора о многочисленных нарушениях.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, заместителю губернатора и председателя правительства региона Вадиму Тарасову внесено представление «в связи ненадлежащим осуществлением мониторинга закупок». Информация об этом доведена и до главы губернии Андрея Клычкова.

В отчете содержатся сведения об итогах масштабной проверки в сфере госзакупок, которую прокуроры провели совместно с сотрудниками областной антимонопольной службы. Были вскрыты факты нарушений заказчиками требований федерального закона о размещении в едином реестре отчетов об исполнении контрактов.

В качестве примера приводится Залегощенский район, в котором должностные лица» забыли» разместить в едином реестре информацию о 88 исполненных контрактах. Кстати, главе администрации Залегощенского района тоже внесено представление. А всего их внесено 54.
Аналогичные нарушения выявлены и во многих других районах, в частности, в Верховском, Глазуновском, Корсаковском, Кромском, Дмитровском и Должанском.

По итогам проверки девять чиновников уже привлечены к административной ответственности. По результатам принятых актов прокурорского реагирования в единой информационной системе размещены сведения об исполнении и закрытии более 2 тысяч контрактов, числившихся ранее неисполненными.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях