Орловский суд обязал чиновников бороться с дождями

Прокуратура отстояла права обиженных жителей Болхова.

Как уже рассказывал «Орелград», жители домов по улице Первомайской обратились с жалобой к болховскому прокурору. По их словам, сточные воды подмывают фундаменты, что грозит обрушением зданий. Обращения к местным властям ничего не дали. Чиновники проблему не решили.

Прокуратура обратилась в районный суд, который удовлетворил иск. Он обязал администрацию Болхова организовать отведение сточных вод и оборудовать водоотвод в районе улицы Первомайской.
Как сообщили в пресс-службе Орловского облсуда, чиновники обжаловали решение в апелляционной инстанции. Однако она не нашла основания для его отмены или изменения.

Суд указал на то, что жалобы горожан нашли подтверждение. Кроме того, по закону при планировке и застройке поселений должно предусматриваться создание благоприятных условий для жизни и здоровья населения, в том числе меры по предупреждению и устранению вредного воздействия на человека факторов среды обитания.

Также судебная коллегия указала, что организовать водоотведение на территории конкретного поселения должны органы местного самоуправления.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях