Стало известно, как и когда ужесточат требования к перевозчикам

Правительство региона озвучило перечень «жестких мер»

Фото orel-transport.ru

Напомним, что областные власти заговорили об ужесточении требования к пассажирским перевозчикам после череды страшных ДТП. Одно из них произошло в октябре в Орле, где под колесами троллейбуса погибли три человека.

На заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области было объявлено, что анонсированные меры начнут применяться с 1 января 2019 года. Как пояснила пресс-служба губернатора, в этого дня будут ужесточены контрактные требования к пассажирским перевозчикам.

Так, в обязательные условия контрактов обещают включить оснащение транспортных средств видеорегистраторами, их подключение к единому оператору ГЛОНАСС и использование валидаторов (приборов для безналичной оплаты проезда).

Кроме того, перевозчикам грозят расторжением контрактов в случае выявления двух и более грубых нарушений Правил дорожного движения или лицензионных требований. Администрациям Орла, Ливен и Мценска рекомендовано применить аналогичные требования при заключении муниципальных контрактов.

От перевозчиков вполне можно ожидать ответных мер. Например, требований о повышении платы за проезд в связи с увеличением их расходов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях