Депутаты объяснили, что будет с дачами после 1 января

На смену старому понятию придет новый областной закон.

Проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд на территории Орловской области» рассмотрели на заседании профильного комитета Орловского облсовета народных депутатов.

Напомним, что с 1 января 2019 года вступит в силу новый федеральный закон. Согласно ему из правового поля будет исключен термин «дача». В стране останутся только сады и огороды, причем эта сфера будет жестко регулироваться.

Регионам необходимо привести свою нормативно-правовую базу в соответствие с федеральной. Уже на ноябрьской сессии проект орловского закона будет рассмотрен в первом чтении.

Как пояснила Татьяна Ерохина, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, проектом предлагается закрепить за органами государственной власти Орловской области полномочия в сфере ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

«В частности, предлагается отнести к полномочиям правительства области установление порядка осуществления мер государственной поддержки ведения садоводства и огородничества, а также порядка осуществления мер государственной поддержки ведения садоводства и огородничества в иных формах, согласно законодательству», — добавила она.

Какими будут конкретные меры поддержки, решит правительство уже после того, как депутаты одобрят законопроект. Не исключено, что он будет рассмотрен сразу в двух чтениях, поскольку региональный закон тоже должен будет вступить в силу с 1 января 2019 года.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях