В Орле уволен опорочивший МВД педагог

Преподаватель юринститута брал деньги у студентов

Орловский областной суд подтвердил законность увольнения преподавателя юридического института МВД России имени Лукьянова. Он лишился работы летом этого года после проведения служебной проверки. Она установила, что педагог совершил проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Как пояснили в пресс-службе облсуда, в материалах служебной проверки имеются сведения о том, что «один из студентов неоднократно передавал преподавателю от своих сокурсников денежные средства в размере 18 тысяч рублей с каждого за оказание услуг по подготовке выпускной квалификационной работы с положительным отзывом, ее проверке на антиплагиат и подготовке иных документов, необходимых для допуска к предзащите и защите на государственном экзамене».

Кроме того, в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Однако педагог об этом в кадровое подразделение не сообщил.

Тем не менее, преподаватель посчитал приказ об увольнении незаконным и обжаловал его в суде. Иск был рассмотрен в двух инстанциях, и обе отказали в удовлетворении требований. Суды посчитали «установленным факт совершения истцом проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел и, как следствие, наличие оснований для увольнения истца».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях