Орел подготовят к возможным ЧП

Муромский распорядился усилить меры безопасности.

Глава администрации Орла Александр Муромский издал постановление об усилении мер пожарной безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. Документ принят «в целях предупреждения возникновения пожаров, недопущения гибели людей и материальных потерь».

Руководителям всех организаций города учреждений независимо от форм собственности и индивидуальным предпринимателям, организующим праздничные мероприятия с массовым пребыванием людей, рекомендовано привести помещения в пожаробезопасное состояние.

В областном центре будет проведена проверка готовности к действиям пожарных дружин, уточнены планы эвакуации и проверено состояние электросетей. Организаторам мероприятия также предписано обеспечить свободное — без ключа — открывание дверей запасных выходов.

Целый ряд рекомендация дан управляющим компаниям. Так, им предписано поверить подвалы, чердаки и технические этажи «на предмет размещения в них производств и складов, не имеющих отношения к эксплуатации жилых домов», исключить несанкционированный допуск граждан туда.

Они должны провести разъяснительную работу с жителями по соблюдению правил пожарной безопасности при обращении с пиротехническими средствами и исключить запуски фейерверков с крыш домов, балконов и других необорудованных площадок.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях