Орловца отправили в тюрьму за отказ лечиться от алкоголизма

Верховский райсуд отменил условное осуждение.

Как пояснили в суде, ранее местный житель был осужден за преступление и получил условный срок лишения свободы. Ему назначили испытательный срок с рядом ограничений и обязательных условий.
Одним из них стала обязанность пройти курс лечения от алкоголизма в течение одного месяца со дня вступления приговора суда в законную силу. Однако мужчина проигнорировал это требование, вероятно, забыв о том, что это требование суда.

Дальнейшее злоупотребление алкоголем привело к тому, что он нарушил и другие условия. В частности, дважды не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительной причины, а также совершил административное правонарушение, появившись в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник Верховского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором Верховского районного суда. Оно было удовлетворено, и условный срок заменили реальным. Мужчина лишен свободы сроком на 6 месяцев.

Постановление в законную силу еще не вступило.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях