В Орле майор и капитан пытались по суду выбить повышение

Облсуд рассмотрел дело о задержке присвоения очередного звания.

Очень необычное гражданское дело рассмотрел Орловский областной суд в апелляции. Речь шла о признании незаконным задержки присвоения очередного специального звания и обязании присвоить очередное специальное звание.

Как пояснили в пресс-службе облсуда, иски подали двое сотрудников УФСИН России по Орловской области. На службу они поступили в 2004 и 2005 году соответственно.

Один из истцов имеет звание «майор внутренней службы», второй – капитан. Срок выслуги в указанных званиях у них превысил 4 и 3 года соответственно. Истцы уверены в том, что прошло достаточно времени для присвоения им званий «подполковник внутренней службы» и «майор внутренней службы».
Звания им до сих пор не присвоены. Обиженные истцы подали в суд на УФСИН. Однако областная судебная коллегия отказала им в удовлетворении исковых требований.

При вынесении решения были учтены внутренние документы ведомства. Согласно им существует специальная инструкция по разработке проектов организационных структур, штатных расписаний и перечней изменений, вносимых в штатное расписание. Подготовка осуществляется по строгому алгоритму.

Штатные расписания являются актами прямого действия, и суд не вправе вмешиваться в порядок их утверждения. В данном случае штатное расписание предусматривает, что занимаемые истцами должности соответствуют тем специальным званиям, которые у них уже имеются.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях