Найдена причина длительных отключений света под Орлом

Перебои с поставками электроэнергии связаны с заменой счетчиков.

Как сообщается на сайте администрации Орловского района, местные жители все чаще жалуются на отключение света на продолжительное время. Ситуацию обсудили на совещании в администрации района.

Выяснилось, что местные энергетики проводят замену электросчетчиков на 30 воздушных линиях «с целью оптимизации потерь электроэнергии».

Согласно озвученным данным, из 13152 счетчиков заменено 3425. Свои действия энергетики обосновывают тем, что за 10 месяцев этого года было выявлено более 44 млн кВт потерь электроэнергии. В денежном эквиваленте это порядка 150 млн рублей. Параллельно с заменой счетчиков проводится работа по техническому обслуживанию линий и трансформаторных подстанций, опиловка деревьев.

«Период, выбранный для замены электросчетчиков, не самый подходящий, — так прокомментировал ситуацию глава Орловского района Юрий Парахин. — Дома остаются без тепла, света и горячей воды на недопустимое время. Я настоятельно прошу пересмотреть график запланированных работ на территории Орловского района по замене электросчетчиков и согласовывать проведение работ в ручном режиме, чтобы люди не страдали от отсутствия электроэнергии».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях