В Орле на 50 процентов вырастет оплата труда адвокатов

Облсовет принял поправки в закон о юридической помощи.

Орловский облсовет народных депутатов во втором чтении рассмотрел и утвердил поправки в региональный закон «О регулировании отдельных правоотношений в сфере обеспечения граждан РФ бесплатной юридической помощью».

Напомним, что такую помощь малоимущим гражданам оказывают профессиональные юристы. Клиенты ничего не платят, однако потери адвокатам компенсирует областной бюджет. Кстати, в список юристов, оказывающих такую, помощь, включено более 400 человек.

Еще летом они пожаловались на то, что размер компенсации безнадежно устарел. Размеры оплаты труда адвокатов были установлены в 2012 году. Однако, как уверяют юристы, ежегодно увеличиваются расходы на осуществление юридической деятельности: затраты на содержание офиса, земли, плата за коммунальные услуги, телефон, оргтехнику, мебель, техническое, информационное, бухгалтерское и кассовое обслуживание, канцелярские и почтовые расходы, налоги и иные обязательные платежи.

Как пояснили в облсовете, приложение к вышеуказанному закону изложено в новой редакции, которая предусматривает увеличение размеров оплаты труда адвокатов на 50 процентов.
Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях